Качество по разумной цене!
 
Шкафы-Купе Шкафы-купе KOMANDOR Шкафы-купе BRAUN Проекты Наша фотогалерея Наши контакты
 
Корпусная мебель по
индивидуальному проекту
 Шкафы-купе
 Прихожие
 Гостиные
 Спальни
 Гардеробные комнаты
 Балконы

Материалы
 Образцы цветов ДСП
    SWISSPAN
    EGGER
 Бамбук
 Ротанг
 Рисунки на зеркале
    Художественная матировка
    Покраска
    Фотополимеры
    Ручная работа

Раздвижные системы
 "KOMANDOR"
 "BRAUN"

Статьи
Как сделать заказ
 Расчет стоимости по телефону
 Вызов мастера
 Доставка
 Установка
 Гарантия
 Контакты

Безопасный шкаф-купе

Всем известно, что шкаф-купе – одна из самых практичных видов мебели для любого интерьера. Универсальный купе всегда может стать необходимым элементом помещения, и всегда выступить как обязательное условие комфорта, уюта и, главное, безопасности всех членов семьи. В настоящее время купе используются в различных помещениях, поэтому экологичность и безопасность всегда должны стать основной задачей при его приобретении. Особенно, в том случае, если в помещении бегают небольшие дети.

Существуют основные моменты, которые необходимо учитывать при приобретении шкафа купе.

Во-первых, необходимо внимательно рассмотреть механизм раздвижных дверей, поскольку последние очень и очень тяжеловесные. При эксплуатации, особенно рядом находятся дети или животные, необходимо быть осторожным. Необходимо следить, чтобы они держались подальше от этого механизма. Более того, при усиленном нажатии дверное полотно может просто вылететь из своих пазов в направляющей и упасть. Поэтому обязательно при приобретении шкафа купе необходимо предусмотреть наличие противоскачкового механизма или углубленного рельса.

Во-вторых, обязательно необходимо просчитать вес тех вещей, которые будут храниться в купе, и при необходимости сообщите специалисту фирмы, чтобы в готовом изделии была увеличена жесткость полок, а, главное, их креплений. Необходимо исключить полностью поломку деревоплит, которые могут привести к обвалу всех вещей на двери-задвижки, которые в свою очередь смогут вытолкнуть их из своих пазов. В этом случае может случиться серьезная поломка, которая возможно приведет к полной неисправности мебели и к необходимости покупки нового.

В-третьих, шкаф купе предполагают минимум острых элементов. Более того, всегда находятся способы их закруглить, даже если сделать это бывает сложно.

В-четвертых, с большой аккуратностью необходимо приобретать изделия с дверьми, отделанными зеркалом или стеклом (матовое, прозрачное, цветное, с огранкой, отделанные декором и прочее). Но всегда нужно учитывать, что дверь купе по размеру большая, поэтому всегда необходимо уточнять в фирме, какое это стекло – безопасное или обычное.

Безопасные стекла или зеркала – это:

• триплекс, когда внутри полотна располагается пленка укрепляющая;

• стекло, оклеенное с задней стороны пленкой защитной.

Такая обработка не даст разлететься осколкам в разные стороны при механическом воздействии, что также является безопасным.

Вопрос выбора шкафа купе очень и очень важный, потому что основным требованием при заказе должны стать принципы разумности и безопасности.

Мы рады будем Вам помочь

Звоните (044) 361-91-60

 


 

Шкаф-купе на заказ в Киеве
Шкафы-купе Braun, Komandor. Гардеробные комнаты. Тел.361-91-60, (097)919-78-11
Киев